ブロッコリーとプチトマトの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとプチトマトの粒マスタードサラダ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ブロッコリーもレンジで茹でるので楽チン( ´ ▽ ` )ノ粒マスタードで作るさっぱりドレッシングで冬もしっかりビタミン摂取(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り分け、耐熱容器に入れて600w4分~4分半レンジで加熱し、冷水に取って色止めをしたらしっかり水気を切ります。
  2. 2 1のブロッコリー、4等分にしたプチトマト、★の調味料を合わせたものを混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

とにかく疲れがどっと出て、辛かった週末(´+ω+`)精神的疲労には活性酸素を防ぐ色の濃い野菜が良いとのことなので、冬の緑黄色野菜ブロッコリーで簡単に作れて、さっぱり戴けるサラダにしてみました(><)

おいしくなるコツ

お酢は普通の穀物酢でも美味しくできますが、りんご酢など、酸味が穏やかなタイプだと更に食べやすく美味しいです(o^^o)♪

  • レシピID:1000018702
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)トマトサラダその他の電子レンジで作る料理プチトマト
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る