レンコン水煮のカリカリ片栗粉フライパン揚げ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコン水煮はザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、レンコンを入れ、カリカリになるまで中火で時々返しながら焼く。
-
- 3
- カリカリになったら塩をふり、火を止める。
お好みでめんつゆ、わさび醤油、柚子胡椒、マヨネーズ、ケチャップ等好きな調味料をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
レンコンを炒める時は最初はくっつきますが、焼いているうちにカリカリになります。
きっかけ
レンコン水煮をシンプルに揚げ焼きにしてみました。