レンコン水煮のカリカリ片栗粉フライパン揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン水煮 1袋
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 調味料(めんつゆ等) お好みで
作り方
- 1 レンコン水煮はザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンを入れ、カリカリになるまで中火で時々返しながら焼く。
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3
カリカリになったら塩をふり、火を止める。
お好みでめんつゆ、わさび醤油、柚子胡椒、マヨネーズ、ケチャップ等好きな調味料をつけてお召し上がりください。
きっかけ
レンコン水煮をシンプルに揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
レンコンを炒める時は最初はくっつきますが、焼いているうちにカリカリになります。
- レシピID:1000018695
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん100円以下の節約料理片栗粉
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sweet sweet ♡2021/10/21 19:02とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗