レンコン水煮のカリカリ片栗粉フライパン揚げ焼き☆ レシピ・作り方

レンコン水煮のカリカリ片栗粉フライパン揚げ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
レンコン水煮に片栗粉をまぶして揚げ焼きに。カリカリもちもちの美味しい一品になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン水煮はザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンを入れ、カリカリになるまで中火で時々返しながら焼く。
  3. 3 カリカリになったら塩をふり、火を止める。
    お好みでめんつゆ、わさび醤油、柚子胡椒、マヨネーズ、ケチャップ等好きな調味料をつけてお召し上がりください。

きっかけ

レンコン水煮をシンプルに揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

レンコンを炒める時は最初はくっつきますが、焼いているうちにカリカリになります。

  • レシピID:1000018695
  • 公開日:2020/12/13
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/21 19:02
    レンコン水煮のカリカリ片栗粉フライパン揚げ焼き☆
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

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