レンジで簡単♪ほうれん草とパプリカのコンソメ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。その間にパプリカを3cmくらいの細切りにします。
-
- 2
- ほうれん草のレンチンが終わったら、パプリカをラップに包んで600w1分半加熱します。その間にほうれん草を水に晒してあく抜きをして、よく水気を絞って3cmくらいのざく切りにします。
-
- 3
- パプリカが熱いうちに、ほうれん草と★の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
パプリカの熱を利用して味をなじませる感じです( ¨̮ )ほうれん草は水に晒すとき、お箸で掴んでゆらゆらと濯ぐようにするとジャリジャリ感が抜けやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
お弁当用のおかずに彩りのいいものを(o^^o)♪