レンジで簡単♪ほうれん草とパプリカのコンソメ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草とパプリカのコンソメ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ほうれん草のアク抜きも、その後の調理もレンジでできちゃう( ´ ▽ ` )ノ彩り鮮やかでお弁当の隙間埋めにも重宝するビタミンたっぷりレシピ(o^^o)♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。その間にパプリカを3cmくらいの細切りにします。
  2. 2 ほうれん草のレンチンが終わったら、パプリカをラップに包んで600w1分半加熱します。その間にほうれん草を水に晒してあく抜きをして、よく水気を絞って3cmくらいのざく切りにします。
  3. 3 パプリカが熱いうちに、ほうれん草と★の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用のおかずに彩りのいいものを(o^^o)♪

おいしくなるコツ

パプリカの熱を利用して味をなじませる感じです( ¨̮ )ほうれん草は水に晒すとき、お箸で掴んでゆらゆらと濯ぐようにするとジャリジャリ感が抜けやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018642
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理パプリカほうれん草のナムル
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/29 18:25
    レンジで簡単♪ほうれん草とパプリカのコンソメ和え
    コンソメを使った洋風の和え物もいいですね。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る