白だしであっさり♪小松菜とにんじんのそぼろ餡 レシピ・作り方

白だしであっさり♪小松菜とにんじんのそぼろ餡
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
白だしと鶏がらスープであっさり仕立て( ´ ▽ ` )ノとろっとした餡でお腹も身体もぽかぽかあったまる♪ごはんに掛けてどんぶりにしても(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、にんじんは2cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加えてぽろぽろになってきたら、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて煮立ってきたら、味見をして醤油で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おうちにあるもので寒い日に温まるものが食べたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

お醤油を味をととのえる程度に加えると、味がちょっと引き締まって美味しくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018585
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)白だし鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
そぼろあんかけ どんぶり とろとろ 15分
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