白だしであっさり♪小松菜とにんじんのそぼろ餡 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、にんじんは2cmくらいの短冊切りにします。
- 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加えてぽろぽろになってきたら、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて煮立ってきたら、味見をして醤油で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちにあるもので寒い日に温まるものが食べたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お醤油を味をととのえる程度に加えると、味がちょっと引き締まって美味しくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018585
- 公開日:2020/12/07
関連情報
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