キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を取り除き、一口大の大きさにちぎる。
耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 - 2 ラップをはずし(火傷に注意して下さい)、ザルに広げて少し冷ます。
- 3 2のキャベツがさわれるくらいまで冷めたら、キッチンペーパーなどで包んでギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れる。
-
4
○の材料を順番に加え、その都度よく混ぜる。
塩は最後に少しずつ加えて、味をみながら加減して下さい。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません