キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 約15分
Hippo
Hippo
レンジで加熱したキャベツのシャキシャキ感が美味しい、あっという間にできる副菜です。

材料(4人分)

  • キャベツ 400g
  • ○塩昆布 大さじ2
  • ○白いりごま 小さじ1
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を取り除き、一口大の大きさにちぎる。
    耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップをはずし(火傷に注意して下さい)、ザルに広げて少し冷ます。
  3. 3 2のキャベツがさわれるくらいまで冷めたら、キッチンペーパーなどで包んでギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れる。
  4. 4 ○の材料を順番に加え、その都度よく混ぜる。
    塩は最後に少しずつ加えて、味をみながら加減して下さい。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

加えるだけで味付けが決まる塩昆布♫いろんな野菜と和えていただいています。

  • レシピID:1000018580
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る