簡単♪もやしとゆで鶏のにんにくポン酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ゆで鶏(またはサラダチキン) 1/2枚
- 刻みネギ 2~3つまみ
- ★ポン酢 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★ごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れて600w2分加熱したら、お箸でくるくるっと混ぜると水分が出るので火傷しないようにキッチンペーパーなどでよく水気を切ります。
- 2 ゆで鶏(サラダチキン)を手でほぐし入れ、刻みネギ、★の調味料を合わせたものを加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
つくりおきのゆで鶏と買ってきたもやしを合わせて簡単なサラダに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
もやしからは水分が結構出るので念入りに水気を切ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ調味料を加えると浸透圧で水分が出やすくなるので、食べる直前にかけると水っぽくなりにくいです(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000018543
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません