チキンとコーンのあったかクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をとり、水でよく洗って大きめの一口大に切る。皮も使うので捨てない。
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2
圧力鍋に水を入れ、鶏ムネ肉と皮を入れて蓋をする。火にかけて圧をかける。
強圧4分かけたら火を止め、蓋の上から流水をかけて急冷する。 - 3 圧力をかけている間に、他の具材を用意する。にんじんは乱切り。玉ねぎはくし切り。しめじはほぐしていしづきを切る。コーンを取り分けておく。
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4
急冷した圧力鍋の蓋を開け、3の具材を全て入れて蓋をし火にかける。
強圧2分かけたら自然放置する。 - 5 圧が下がったら蓋を開け、市販のルーを1/2箱入れる。ルーが溶けたら、牛乳を入れ、中火で2分加熱する。
- 6 蒸したじゃがいもの皮をむき、一口大に切り、鍋に入れる。蒸しブロッコリーも入れ、2分火にかける。
- 7 全体が温まったら、器に盛り付けて完成♪
きっかけ
寒くなってきたので、シチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
水と牛乳の割合を、箱に書いてある割合よりも牛乳が多めになることで、クリーミーに仕上がります。
- レシピID:1000018494
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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圧力鍋であっというまに出来上がります。
じゃがいもとブロッコリーは蒸しおきしておくと便利です。