豚バラ大根 レシピ・作り方
![豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc48ca15ae3e1b74e5b1d3b4d024c7cfea8c869.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
1日目
圧力鍋に水、豚バラ塊、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
低圧で20分圧をかけ、そのあと自然放置する。
煮汁につけたまま1日冷蔵庫で休ませる。 -
2
2日目
①大根の皮を剥き、乱切りにする。万能ねぎを小口切りにする。長ねぎを斜め2㎝の厚さに切る。
酒、白だし、醤油を合わせておく。 -
3
②豚バラの白く固まった脂と長ねぎ(青い部分)を取り除く。豚バラを一口大に切り、鍋に戻し入れる。大根と調味料を入れ、再び蓋をし火にかける。
強圧で2分加圧し、火を止め自然放置する。 - 4 ③圧が下がったら、残りの長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
5
お皿に盛り付けて、万能ねぎをかけて完成♪
お好みでカラシを添えていただきます。
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順を分けると、時短になります。