豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
1日目
圧力鍋に水、豚バラ塊、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
低圧で20分圧をかけ、そのあと自然放置する。
煮汁につけたまま1日冷蔵庫で休ませる。 -
2
2日目
①大根の皮を剥き、乱切りにする。万能ねぎを小口切りにする。長ねぎを斜め2㎝の厚さに切る。
酒、白だし、醤油を合わせておく。 -
3
②豚バラの白く固まった脂と長ねぎ(青い部分)を取り除く。豚バラを一口大に切り、鍋に戻し入れる。大根と調味料を入れ、再び蓋をし火にかける。
強圧で2分加圧し、火を止め自然放置する。 - 4 ③圧が下がったら、残りの長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
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5
お皿に盛り付けて、万能ねぎをかけて完成♪
お好みでカラシを添えていただきます。
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