豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
1日目
圧力鍋に水、豚バラ塊、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
低圧で20分圧をかけ、そのあと自然放置する。
煮汁につけたまま1日冷蔵庫で休ませる。 -
2
2日目
①大根の皮を剥き、乱切りにする。万能ねぎを小口切りにする。長ねぎを斜め2㎝の厚さに切る。
酒、白だし、醤油を合わせておく。 -
3
②豚バラの白く固まった脂と長ねぎ(青い部分)を取り除く。豚バラを一口大に切り、鍋に戻し入れる。大根と調味料を入れ、再び蓋をし火にかける。
強圧で2分加圧し、火を止め自然放置する。 - 4 ③圧が下がったら、残りの長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
5
お皿に盛り付けて、万能ねぎをかけて完成♪
お好みでカラシを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手順を分けると、時短になります。