冷やしラーメンの韓国のりふりかけがけ☆幼児食♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
- 市販の韓国のりふりかけ お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹でる。麺が茹で上がったら、ザルにあけて流水でぬめりを取り、水気を切る。
- 2 中華麺をお椀に半分ずつ入れ、めんつゆを小さじ1ずつかける。麺を軽く混ぜ、最後に韓国のりふりかけをトッピングしたら完成☆
きっかけ
野菜嫌いの子供に、具なしラーメンではさすがに栄養も偏って物足りないなと思い‥韓国のりをトッピングしました。
おいしくなるコツ
韓国のりはふりかけでも、焼き海苔タイプをちぎってのせてもOKです。
- レシピID:1000018475
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません