冷やしラーメンの韓国のりふりかけがけ☆幼児食♪ レシピ・作り方

冷やしラーメンの韓国のりふりかけがけ☆幼児食♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
麺類が大好きな子供達☆本当は野菜を入れたいけど野菜は食べてくれず‥せめて何か具材をと思い、韓国のりふりかけをかけたら、喜んで完食しました。

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  • 市販の韓国のりふりかけ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹でる。麺が茹で上がったら、ザルにあけて流水でぬめりを取り、水気を切る。
  2. 2 中華麺をお椀に半分ずつ入れ、めんつゆを小さじ1ずつかける。麺を軽く混ぜ、最後に韓国のりふりかけをトッピングしたら完成☆

きっかけ

野菜嫌いの子供に、具なしラーメンではさすがに栄養も偏って物足りないなと思い‥韓国のりをトッピングしました。

おいしくなるコツ

韓国のりはふりかけでも、焼き海苔タイプをちぎってのせてもOKです。

  • レシピID:1000018475
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)海苔その他の韓国料理冷やしラーメン幼児食(3歳頃~6歳頃)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る