キャベツた~ぷり餃子♪ レシピ・作り方

キャベツた~ぷり餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
大量のキャベツでかさ増し♪

材料(4人分)

  • ひき肉 150g
  • キャベツ 半玉
  • ギョーザの皮 30枚
  • にんにくチューブ 5センチ
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 10cc

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れて塩をかける。
    口を縛って軽くもみ30分くらいおく。
  3. 3 キャベツから出た水分をしっかりと抜く。
  4. 4 ボールにひき肉、キャベツ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩胡椒を加え混ぜる。
  5. 5 ギョーザの皮で4を包む。
  6. 6 ホットプレートに油を入れて加熱し5を並べる。
  7. 7 沸騰したお湯を端から入れてすぐに蓋をする
  8. 8 お湯の蒸発している音が聞こえなくなったら蓋を開けて焼き目をつける。

きっかけ

キャベツ活用法♪

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり抜くことでべちゃべちゃギョーザになりません♪

  • レシピID:1000018417
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉焼き餃子牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る