作り方
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- 1
- えのきは石づきを切り落とし、3等分にしてほぐし、しめじは石づきを切り落とし、舞茸と一緒にほぐしておきます。エリンギは3等分にして薄くスライスします。白ネギはみじん切りにします。
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- 2
- 鍋に★と1のきのこ類、白ネギの白い部分を入れて火にかけ、きのこに火が通ったらごま、白ネギの青い部分を加えます。
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- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらお好みでごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
白ネギの青い部分は後入れすることで色褪せを防げます(o^^o)♪ごま油は加えると風味がアップしますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
とろみのあるスープで寒さ対策(๑ ́ᄇ`๑)
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