そぼろで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

そぼろで簡単!肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
しっかりたんぱく質がとれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、豆腐は一口大に切る
  2. 2 フライパンに合挽き肉、酒を入れて炒める
  3. 3 火が通ってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 3に豆腐、水、めんつゆ、しょうがを入れて、煮たたせる
  5. 5 火を弱め、味が染み込むまで5~10分ほどに煮たら出来上がり

きっかけ

和食でもガッツリ食べられるものがほしくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎや豆腐からも水分がでるので、水の量は調節してみてください!

  • レシピID:1000018288
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る