そぼろで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、豆腐は一口大に切る
- 2 フライパンに合挽き肉、酒を入れて炒める
- 3 火が通ってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 4 3に豆腐、水、めんつゆ、しょうがを入れて、煮たたせる
- 5 火を弱め、味が染み込むまで5~10分ほどに煮たら出来上がり
きっかけ
和食でもガッツリ食べられるものがほしくて!
おいしくなるコツ
玉ねぎや豆腐からも水分がでるので、水の量は調節してみてください!
- レシピID:1000018288
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません