アプリで広告非表示を体験しよう

味付け不要!白菜の梅じゃこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
味付け不要の滋味ぶか~いお澄ましです(*´ω`*)ちりめんじゃこと梅干しから出てくる塩味と旨みで、味覚のリセット(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(3人分)

白菜
300g(1/8玉)
梅干し
1個(大粒)
ちりめんじゃこ
大さじ2
★水
600cc
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りに、梅干しは種を取り除き、軽く叩いておきます。
  2. 2
    鍋に★と白菜、ちりめんじゃこ、梅干しを加えて白菜に火が通ったら、一旦火からおろして少し冷まします。
  3. 3
    食べる際に再度火にかけてお好みの温かさまで温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

できあがってから少し冷まして、食べる際に再度温めると味が馴染んで美味しくなります(o^^o)♪

きっかけ

浮腫みやすい体質なので、塩分取りすぎなのかなと気になり、味覚のリセットをしてみようと思って(><)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこ梅干し白菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 節約

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする