ささみとしいたけのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切り、しいたけは薄切りにする
- 2 ささみに片栗粉をまぶし、フライパンで火が通るまで焼く
- 3 ささみに火が通ってきたら、しいたけを入れて、同じようにしんなりするまで炒める
- 4 みりん、しょうゆ、だしのもと、みそをよく混ぜ合わせてから3に入れる
- 5 火を弱め、焦げないように混ぜ合わせたら火を止め、七味唐辛子とごまを入れて完成
きっかけ
たんぱく質がなかなかとれないという祖母の為に作りました!
おいしくなるコツ
しいたけは肉厚のものを使うと、食べ応えがえりますよ!
- レシピID:1000018200
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません