焼肉のたれで★簡単ヘルシーこんにゃくステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは下茹でした後、半分に切ってから厚みを半分に切り、両面に格子状の切り目を入れます。
- 2 強火でこんにゃくを炒め、キュッと鳴くまで乾煎りしてこんにゃくの水分を飛ばします。
- 3 ★を合わせた調味料を加えて少し火加減を弱め、揺すりながら水分が飛ばしこんにゃくに絡めるように炒め、ごまをまぶしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
食物繊維を意識したおかずを一品(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
大きさを半分に切ってからの方が厚みを半分にしやすいです( ¨̮ )また格子状の切り目を入れることで味が絡みやすく、調味料を入れてからは少し火を弱めて味が染み込む前に蒸発するのを防ぐことで味が染みやすくなります(^^)
- レシピID:1000018182
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/04/21 08:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちゆこ2021/01/20 07:00お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))