塩昆布で★簡単やみつきセロリ レシピ・作り方

塩昆布で★簡単やみつきセロリ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
セロリも塩昆布を揉み込むことでやみつきな1品に(≧ω≦)レモン汁とセロリの爽やかな風味にごま油の香りが食欲をそそります♪にんじんをプラスして彩りよく(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取り、斜めに薄切りにします。にんじんもセロリの大きさに合わせて細切りにします。
  2. 2 ポリ袋にセロリの茎、にんじん、キッチンバサミで軽くに刻んだ塩昆布を入れて軽く揉みこみます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら★を加えて全体に馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

塩昆布とセロリの相性が大好きなのでよく作ります(o^^o)♪

おいしくなるコツ

出来たてすぐでも美味しいですが、レモン汁とごま油を足す前に少し冷蔵庫で休ませてあげると旨みが染みて更に美味しくなります(≧ω≦)

  • レシピID:1000018115
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理その他の漬物にんじんセロリ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る