塩昆布で★簡単やみつきセロリ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎は裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取り、斜めに薄切りにします。にんじんもセロリの大きさに合わせて細切りにします。
- 2 ポリ袋にセロリの茎、にんじん、キッチンバサミで軽くに刻んだ塩昆布を入れて軽く揉みこみます。
- 3 全体がしんなりしてきたら★を加えて全体に馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
塩昆布とセロリの相性が大好きなのでよく作ります(o^^o)♪
おいしくなるコツ
出来たてすぐでも美味しいですが、レモン汁とごま油を足す前に少し冷蔵庫で休ませてあげると旨みが染みて更に美味しくなります(≧ω≦)
- レシピID:1000018115
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません