糖質2.6gのサイリウムおからパウダーパンケーキ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(直径12cm人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜる。
- 2 1にベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えて素早く混ぜる。
-
3
テフロン加工のフライパンをあたため、油をひかずに生地を全て流し入れる(直径12cm位)。弱火でフタをして10分焼く。
フライパンがくっつきやすい場合は薄く油をひいてください。 -
4
10分経ったらフタをあけ、フライ返しで慎重にひっくり返す。生地が崩れやすいので注意してください。
フタなしで裏面も中火〜弱火で2〜3分程度焼く。
両面に焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
サイリウム使用で罪悪感のないパンケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは水に触れると反応しやすいので最後に入れて手早く混ぜる事。 おからパウダーはユウテックの超微粉を使用。 サイリウムの独特の弾力が苦手なので‥最小限の2g使用。 生地は崩れやすいので、ひっくり返す際はご注意を☆
- レシピID:1000018104
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません