鯛の簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の刺身 15〜20切れ
- 大根 10cm
- オリーブ油 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2
- レモン(くし切りにしたもの) 4切れ
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、繊維と垂直にスライサーなどで1〜2mm厚さに薄く切る。
-
2
1の大根を水をはったボウルに入れて5分ほどおき、パリッとさせる。
ザルにあけてしっかりと水気を切る。 - 3 ジャムなどの空きビンにオリーブ油としょう油を入れてしっかりとフタをし、乳化してトロリとなるまでシャカシャカ振る。
-
4
器に2の大根、鯛の刺身を盛り、3をかける。
小ネギをのせレモンを添えればできあがりです。
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