鯛の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の簡単カルパッチョ
  • 約15分
Hippo
Hippo
いつもワサビしょう油でいただくお刺身を、少しだけ手を加えてカルパッチョ風にしました。大根もたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、繊維と垂直にスライサーなどで1〜2mm厚さに薄く切る。
  2. 2 1の大根を水をはったボウルに入れて5分ほどおき、パリッとさせる。
    ザルにあけてしっかりと水気を切る。
  3. 3 ジャムなどの空きビンにオリーブ油としょう油を入れてしっかりとフタをし、乳化してトロリとなるまでシャカシャカ振る。
  4. 4 器に2の大根、鯛の刺身を盛り、3をかける。
    小ネギをのせレモンを添えればできあがりです。

きっかけ

大好きな鯛のお刺身を、ワインやハイボールなどのお酒にも合わせたくて考えました。

  • レシピID:1000018097
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る