ごまドレでまろやか♪鮭とキャベツのすりごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 酒を染み込ませたキッチンペーパー(レンジ対応)で鮭を包み、その上からラップで包んでレンチンします。(600wで2分前後)皮と骨を取り除いて大きめにほぐしておきます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにして耐熱容器に600w1分半加熱した後お箸で少しかき混ぜたら水分が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取ったりして水気を切ります。
- 3 2に1のほぐした鮭と★を加えて全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
3切れ買った鮭の1切れが残ったので(2切れはホイル焼き)副菜にして2人分のおかずに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
すりごまがある程度水分を吸収してくれますが、キャベツをレンチンした後に出てくる水分は切っておくとしっかり味がつきやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018089
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません