人参&きのこたっぷり鶏肉味噌バター炒め レシピ・作り方

人参&きのこたっぷり鶏肉味噌バター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のスジ切りをし、一口大にきる。
    ビニール袋に鶏肉を入れ、材料・を入れ5分ほど揉み込む。
  2. 2 人参を細切りにする。
    しめじの石突きをきり、ひとつひとつほぐし、さらに半分くらいにさく。(味が染みます)
  3. 3 1に味噌を入れ混ぜ込む。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、2を先に炒める。
  5. 5 4がしんなりしてきたら、鶏肉を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。弱火〜中火
  6. 6 鶏肉全体に火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばすよう中火にし、最後に醤油をひとかけしたら出来上がり。

きっかけ

野菜を食べてほしくて鶏肉と味噌で一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

酒と砂糖を先に揉み込みと肉が柔らかくなります。味噌が入りやすくなります。

  • レシピID:1000018072
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌しめじにんじん
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/05 15:32
    人参&きのこたっぷり鶏肉味噌バター炒め
    バターと醤油の香りがいいです。
    家によくある食材だけで、新しいメニューが作れたので良かったです。
    おいしくいただきました。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/09/06 20:34
    人参&きのこたっぷり鶏肉味噌バター炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る