エリンギ、人参入りミートソース レシピ・作り方

エリンギ、人参入りミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参、エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを炒め、香りがたったら1を入れて炒める。火が通ったら、合挽き肉を入れ、火を通す。
  3. 3 赤ワインとトマト缶、トマトピューレを入れ、蓋をして煮詰める。水分が減ったら塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000018055
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る