簡単♪きゅうりとちりめんじゃこのポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として輪切りに薄くスライスしたら、ポリ袋に塩と一緒に入れて塩もみをし、出てきた水分をよく絞り出します。
- 2 1のポリ袋にちりめんじゃこ、ごま、ポン酢を加えて揉み込むようにきゅうりに馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
買い置きのちりめんじゃこ消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
きゅうり1本なら各さじを1減らせばいいので、とっても覚えやすく作りやすい味付けになってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018007
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/07/04 15:01副菜に作りました!ポリ袋一枚で出来ちゃう~手が汚れないのが嬉しいです♪簡単、美味しい、ごちそうさまでした(*´ω`*)