キャベツとちりめんじゃこのごま風味 レシピ・作り方

キャベツとちりめんじゃこのごま風味
  • 約15分
Hippo
Hippo
ちりめんじゃこの塩気とごま油の風味で、キャベツがモリモリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って3mmほどの千切りにする。
    塩小さじ1と1/2とともにボウルに入れてまんべんなく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。
  2. 2 キャベツから出た水分を両手でしっかりとしぼって別のボウルに入れる。
    薄口しょう油、ゴマ油の順に入れてその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 白いりゴマ、ちりめんじゃこも加えて混ぜる。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

大好きなキャベツをたくさん食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1000017969
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちりめんじゃこ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る