ぱぱっと副菜!にらもや炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは食べやすいようみじん切りにする
- 2 シリコンスチーマーにもやし、にら、豚ミンチを入れて、蓋をして600wで3分チンする
- 3 一旦出して、野菜から出たら水分を捨てたら、ミンチをほぐしながら混ぜる
- 4 だし醤油を入れてよく混ぜ、最後に600wで1分チンしたら出来上がり
きっかけ
忙しいときにさっと作りたかったのでシリコンスチーマーを活用しました!
おいしくなるコツ
一旦水分を捨てるとあまりべちゃべちゃしませんよ
- レシピID:1000017963
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません