めんつゆメインの!カレイの煮付け レシピ・作り方

めんつゆメインの!カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
味付けが苦手なので、めんつゆでちゃちゃっとつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに酒、めんつゆ、水、しょうがをを入れてまぜる
  2. 2 カレイを入れて火にかける
  3. 3 身がほろほろになるので、崩れないよう弱~中火で火を通す
  4. 4 カレイにあらかた火が通ってきたら、5センチ程にきった小松菜もなべに入れて、カレイと小松菜に完全に火が通れば完成

きっかけ

調味料の組み合わせが苦手なので、めんつゆだけで味付けしてみました!

おいしくなるコツ

解凍したカレイを使ったので、酒を多めに入れて魚臭さが分からないようにしました!

  • レシピID:1000017870
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る