めんつゆメインの!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに酒、めんつゆ、水、しょうがをを入れてまぜる
- 2 カレイを入れて火にかける
- 3 身がほろほろになるので、崩れないよう弱~中火で火を通す
- 4 カレイにあらかた火が通ってきたら、5センチ程にきった小松菜もなべに入れて、カレイと小松菜に完全に火が通れば完成
きっかけ
調味料の組み合わせが苦手なので、めんつゆだけで味付けしてみました!
おいしくなるコツ
解凍したカレイを使ったので、酒を多めに入れて魚臭さが分からないようにしました!
- レシピID:1000017870
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません