しらすとわさび菜のポン酢和え レシピ・作り方

しらすとわさび菜のポン酢和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポン酢としらすでさっぱりと戴ける簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノわさび菜をサッと湯掻くのでシャキシャキとした食感が美味しいですよ(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は熱湯で30秒ほど湯掻いて流水に晒してよく水気をきり、3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 わさび菜にポン酢を加えて馴染ませたら、しらすをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

わさび菜がお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

わさび菜は生でも食べられるのでサッと茹でるくらいで食感を無くさないようにします( ¨̮ )

  • レシピID:1000017853
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢しらす
関連キーワード
簡単 おばんざい 副菜 ちりめんじゃこ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る