卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残った茹で汁は、キッチンペーパーをしいたザルでこし、アクや油を取り除いて鍋にうつす。
-
2
さいの目に切った豆腐を入れ、中火にかける。
沸騰してきたら塩と薄口しょう油で調味する。 -
3
卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐす。
菜ばしにつたわせながら、2の鍋に卵を流し入れる。 -
4
卵を全部入れたら、鍋の中を菜ばしでぐるっとひと混ぜする。
再び沸騰して卵がふんわりとなったら火を止める。 - 5 器に盛り、刻みネギをのせたらできあがりです。
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Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
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おこち2021/03/24 13:14鶏のゆで汁で作りました(^_^)
美味しかったです!
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