タコとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ 10g(大さじ3)
- たこ(ゆでだこ) 100g
- ★黒酢(または穀物酢) 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★はちみつ(または砂糖) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★ごま 大さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して、よく水気を切ります。たこは薄くスライスします。
- 2 1のわかめとたこに★を合わせたものを馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
タコがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
わかめの水気はよく切っておくと味がぼやけません(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ よく食材を冷やしてから和えると更に美味しく召し上がれます(o^^o)♪
- レシピID:1000017755
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません