さば水煮缶とキャベツのピリ辛豆板醤炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにする。
さば水煮缶は身と汁の半分だけ使用。残りは別容器に移して冷蔵庫で保管。 - 2 フライパンにキャベツとさば水煮を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、酒、みりん、豆板醤を加え、軽く炒める。最後にしょうゆを加えて味を整えたら完成☆
きっかけ
さば水煮缶を使ったメニューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
さば水煮缶の塩分があるので、しょうゆの塩加減は調整してください。豆板醤の辛さはお好みで。
- レシピID:1000017726
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/08 18:49簡単でおいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆