豆腐の照りマヨ焼き レシピ・作り方

豆腐の照りマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
じゅんちゃんママ
じゅんちゃんママ
ヘルシーだけど、こってり食べごたえのあるレシピです。
安くて簡単に、満足できる一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ※時間があるときはキッチンペーパーで包み、重しをおいて水切りする。
    ※時間のないときはレンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分チン。
  2. 2 水切りした豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、両面カリッとするまで焼く。
  4. 4 豆腐をお皿に取り出し、Aをフライパンに入れ、とろみがつくまで火にかける。
  5. 5 豆腐をフライパンに戻し、たれを絡め、お皿に盛り付ける。
  6. 6 マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

いつもはあっさりメニューで食べることの多い豆腐を主人も子供も満足のいく食べごたえのあるレシピをと思い、考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることで、形が崩れたりしません。

  • レシピID:1000017666
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐100円以下の節約料理照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る