もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅんちゃんママ
じゅんちゃんママ
あっという間にできる簡単美味しい副菜です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 一袋
  • きゅうり 1本
  • かにかま 3本
  • A醤油 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープのもと 大さじ0.5
  • Aにんにくチューブ 1〜2㌢
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でて、水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、かにかまは手で割く。
  3. 3 ボールにAを混ぜ合わせ、1と2を入れよく和える。
  4. 4 お皿に盛り、いりごまをかけて完成!

きっかけ

あと一品!というときに自宅にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

かにかまはハムでもOK! お好みでラー油を2〜3滴入れるとピリ辛で美味しくなります。

  • レシピID:1000017648
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2020/09/13 17:38
    もやしときゅうりの中華サラダ
    簡単なので良く作ります。にんにくを使うのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る