花オクラとカラシ菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラは洗って花びらのみになるようちぎる、カラシ菜はしっかり洗い、2~3センチに切る
- 2 1にラップをかけ電子レンジでしんなりするくらいに温める(600wで3~5分)
- 3 ○をかけて和え、白ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
苦味もあり大人の味です!お子さんが食べるならマヨネーズ和えなどのほうがいいかもしれません!どちらもいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
カラシ菜は土が残りやすいので、しっかり洗ってくださいね!
- レシピID:1000017577
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません