かぼちゃのレモン爽やか煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 250グラム
- 減塩醤油 大匙2
- 砂糖 大匙1
- はちみつ 小さじ2
- レモン 2輪切り
- 水 カップ1/5
作り方
- 1 鍋に水カップ1/5を入れ、冷凍かぼちゃはその儘煮る。少し柔らかくなったら、醤油、砂糖、はちみつを入れて煮こむ。
- 2 1でかぼちゃがしっかり煮こまったら、輪切りにしたレモンをさらに4つに切って入れてさっと火を入れて味をしみ込ませる。
- 3 2でレモンの香りが全体についたら火を止める。器に盛りつける
きっかけ
冷凍かぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
カボチャは、冷凍の儘煮こみます。水は極力少なくして煮ますが、焦げないように注意します。
- レシピID:1000017547
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのレモン爽やか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません