サバとポテトとキャベツの味噌バターチーズ焼き レシピ・作り方

サバとポテトとキャベツの味噌バターチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
お魚苦手な子も食べれちゃいます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、2センチ角の短冊切りにし、水にさらしておく。
    キャベツもよく洗い、2センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバター10gを溶かし、おろしにんにくを入れる。
    水を軽くきったじゃがいもをフライパンに入れ、全体に火が軽く通るまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れる。
    サバの水煮缶を汁ごと全部入れ、少しほぐす。
    味噌、バター10g入れる。
  4. 4 蓋をして10分弱火で蒸し焼きにする。
    何度か蓋をとり、味噌やバターが混ざるようにゆっくりかき混ぜておく。
  5. 5 とろけるチーズを満遍なくかぶせ、再度蓋をし、5分蒸し焼きにする。
    出来上がり。

きっかけ

子供の為にサバの水煮缶レシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼き中に、混ぜすぎると、じゃがいもやサバが、細かくなり過ぎちゃうので、軽く混ぜてください。

  • レシピID:1000017494
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいもキャベツ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る