ごはんがすすむ!甘長とうがらしとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタを切り落とし、2~3等分に切り分けます。★は合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら、甘長とうがらしを加えていため合わせます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
焼肉のたれ消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
★を合わせる時はお味噌を液体調味料で少しずつ溶いていくようにするとダマになりにくいですよ( ¨̮ )
- レシピID:1000017479
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382024/07/15 21:22簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました!