ごはんのお供に♪椎茸とお揚げさんのソフトふりかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 みじん切りした油揚げをラップの上にキッチンペーパー(※レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒くらいかけて油抜きをします。しいたけもみじん切りにします。
- 2 鍋またはフライパンにしいたけと★を合わせたものを入れて煮立たせたら、油揚げを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にしたらごまを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おかゆにハマってるので、中華粥みたいに色んなトッピングを楽しむ為に作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
油揚げを後入れすると、先に調味料を含みすぎて油揚げだけが味が濃い!ってなるのを防ぎます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017447
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません