ごはんのお供に♪椎茸とお揚げさんのソフトふりかけ レシピ・作り方

ごはんのお供に♪椎茸とお揚げさんのソフトふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
家計のお供( ´ ▽ ` )ノ油揚げで作るしっとりふりかけです♪しいたけとオイスターソースの旨みでごはんご進むこと間違いなし!混ぜご飯の具としてもオススメ♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした油揚げをラップの上にキッチンペーパー(※レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒くらいかけて油抜きをします。しいたけもみじん切りにします。
  2. 2 鍋またはフライパンにしいたけと★を合わせたものを入れて煮立たせたら、油揚げを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にしたらごまを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おかゆにハマってるので、中華粥みたいに色んなトッピングを楽しむ為に作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

油揚げを後入れすると、先に調味料を含みすぎて油揚げだけが味が濃い!ってなるのを防ぎます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017447
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)混ぜご飯しいたけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る