ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】 レシピ・作り方

ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
緑のちょっとしたおかずに。ゴーヤの苦みが平気な方向けです。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 昆布茶 小さじ半分

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とわたをとり、水気を拭く。
    幅1センチ、長さ4センチくらいに切る。
  2. 2 塩揉みする。
    作り置きする場合はポリ袋などに入れて塩揉みし、そのまま冷蔵庫へ。
  3. 3 食べる直前にごま油と昆布茶で和えてできあがりです。

きっかけ

ゴーヤをすぐに食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

洗った水分はきちんと拭き取る。食べる直前に和える。水っぽくならないように、味が染みすぎないようにです。

  • レシピID:1000017445
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 かんたん 副菜 おつまみ
料理名
ゴーヤのぱりぱり
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る