ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】 レシピ・作り方
![ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283dd891bbbed61a9bc6783f342400aac85aa32e.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って種とわたをとり、水気を拭く。
幅1センチ、長さ4センチくらいに切る。 -
2
塩揉みする。
作り置きする場合はポリ袋などに入れて塩揉みし、そのまま冷蔵庫へ。 - 3 食べる直前にごま油と昆布茶で和えてできあがりです。
きっかけ
ゴーヤをすぐに食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
洗った水分はきちんと拭き取る。食べる直前に和える。水っぽくならないように、味が染みすぎないようにです。
- レシピID:1000017445
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのぱりぱり
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません