エコレシピ♪なすの皮の中華ナムル レシピ・作り方

エコレシピ♪なすの皮の中華ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
なすの皮を剥くお料理もありますよね!ポリフェノールたっぷりの皮を捨てるのはもったいない(><)3分でさっと一品おかずを増やしちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮は3cm位の細切りにして塩少々と一緒にポリ袋に入れて塩もみをしたら水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 ★の調味料を加えて揉んで馴染ませたら、器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なすの皮を剥いて作った料理があったので捨てるのは勿体ないのでさっと作れるナムルに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

なすの皮を切る時は身の方を表にして切ると包丁が入りやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ★は目安なので、なすの大きさや剥いた皮の量で適宜調節してみてください(*^ω^*)

  • レシピID:1000017409
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみオイスターソースなす全般
関連キーワード
なすび ウェイパー 簡単 火を使わない
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る