ビールが進む☆彡アカモク餃子 レシピ・作り方

ビールが進む☆彡アカモク餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
ひと手間の分だけ美味しい!
ビールやお酒に合うアカモクおつまみレシピ★
アカモクと餃子は相性抜群♪

材料(2人分)

  • アカモク(別名:ぎばさ) 80g
  • キャベツ 130g
  • 長ネギ 20g
  • ニラ 20g
  • (調味料A)おろし生姜 小さじ1/2
  • (調味料A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (調味料A)しょうゆ 小さじ2
  • (調味料A)酒 小さじ1
  • (調味料A)オイスターソース 小さじ1/2
  • (調味料A)ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギをみじん切りにします。
    次に、ニラを小口切りにしましょう。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩とコショウを入れます。
  3. 3 さらに、ボウルにアカモクをお好みの量入れます。
  4. 4 そして、ボウルの具材をよく練りましょう。
  5. 5 4に調味料Aを加え、さらによく混ぜます。
  6. 6 最後に刻んだ野菜を加え、軽く混ぜ合わせましょう。
  7. 7 餃子の皮で6を包み、形を整えます。
  8. 8 フライパンで餃子を焼きます。
    ※焼き方はコツ・ポイント欄をご覧ください。
  9. 9 お皿に盛り付け、お好みの味付けで召し上がってください!

きっかけ

カリカリ香ばしいアカモク餃子、ビールに合って最高のひと時を味わえます!

おいしくなるコツ

焼き方 ①:油は鍋底から1~2mm程度まんべんなくたらす。 ②:油を火にかけてから30秒後に餃子を並る。 ③:フライパンに熱湯を入れ蒸し焼きにする。 ④:およそ1分ごとにフライパンを揺する。 ⑤:仕上げはさし油をして30秒間強火で熱する。

  • レシピID:1000017398
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
その他の海藻
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アカモク 餃子 ぎばさ ビール
料理名
アカモク餃子
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