ビールが進む☆彡アカモク餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツと長ネギをみじん切りにします。
次に、ニラを小口切りにしましょう。 - 2 ボウルにひき肉と塩とコショウを入れます。
- 3 さらに、ボウルにアカモクをお好みの量入れます。
- 4 そして、ボウルの具材をよく練りましょう。
- 5 4に調味料Aを加え、さらによく混ぜます。
- 6 最後に刻んだ野菜を加え、軽く混ぜ合わせましょう。
- 7 餃子の皮で6を包み、形を整えます。
-
8
フライパンで餃子を焼きます。
※焼き方はコツ・ポイント欄をご覧ください。 - 9 お皿に盛り付け、お好みの味付けで召し上がってください!
きっかけ
カリカリ香ばしいアカモク餃子、ビールに合って最高のひと時を味わえます!
おいしくなるコツ
焼き方 ①:油は鍋底から1~2mm程度まんべんなくたらす。 ②:油を火にかけてから30秒後に餃子を並る。 ③:フライパンに熱湯を入れ蒸し焼きにする。 ④:およそ1分ごとにフライパンを揺する。 ⑤:仕上げはさし油をして30秒間強火で熱する。
- レシピID:1000017398
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク餃子
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