ハマチのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

ハマチのあらと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • ハマチのあら 1匹分
  • 大根 1/4本
  • ☆砂糖 13g
  • ☆酒 60ml
  • 醤油 45ml
  • みりん 30ml
  • しょうが 1/2片

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りして、下茹でする。ハマチは沸かしたお湯にさっとつけ、白っぽくなったら取り出し、汚れを洗い流す。
  2. 2 鍋に1、薄切りの生姜、☆と、浸かるくらいの水(分量外)を入れ煮る。醤油も加えて水分が少なくなるまで煮る。みりんを加えさっと煮て完成。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000017353
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る