さっぱり♪トマトとお豆腐のモロヘイヤスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎のかたい部分は切り落としみじん切りに、ミニトマトは4等分に、えのき3cmくらいの長さにざく切りにします。豆腐は一口大に賽の目切りにします。
- 2 鍋に★とモロヘイヤ以外のものを加えて煮立たせたら、モロヘイヤを加えます。とろみがついてきたら、レモン汁を加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
モロヘイヤがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
レモン汁は最初小さじ1入れて、少し味見をして酸味を足したければ小さじ1足してみてください( ¨̮ )モロヘイヤは後入れすることで色褪せを遅らせることが出来ます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017312
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません