暑いときはスルッと食べやすい「アカモクうどん」♪ レシピ・作り方

暑いときはスルッと食べやすい「アカモクうどん」♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アカモクの達人
アカモクの達人
夏になると、暑くて食欲がなくなりますよね。そんなときはアカモクうどん!
アカモクをうどんにかけて、めんつゆをかけるだけ!

材料(1人分)

  • アカモク(別名:ぎばさ) 50g
  • うどん 1玉
  • 揚げ玉 大さじ2杯
  • 梅干し 1個
  • 麺つゆ 20cc

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、冷やします。
  2. 2 うどんの上にアカモク、揚げ玉、梅干をのせて、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

アカモクも冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください!

  • レシピID:1000017272
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク ぎばさ うどん 簡単
料理名
アカモクうどん
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る