超簡単☆アカモク納豆トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
「青ねぎ」と「たまねぎ」を適量をカットしておく
(トーストに乗せる量でOK) - 2 「納豆」をパックの中で「アカモク」と混ぜておく(付属している薬味もいれてOK)
- 3 1で準備した「たまねぎ」を「食パン」にひいて、その「たまねぎ」の上に、2で準備した「納豆+アカモク」をのせる
- 4 「食パン」をトーストして、1で準備した「青ねぎ」を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク納豆トースト
アカモクの達人
九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します!
アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。
そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)