甘酢生姜とゆかりのおにぎり レシピ・作り方

甘酢生姜とゆかりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょっと酢飯に近い仕上がりになり、夏場でもさっぱり食べやすいおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん お茶碗2膳分
  • 生姜の甘酢漬け(がり) 20g
  • ゆかり 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ご飯にすべての材料を均一になるように混ぜ合わせたら、いつものようにおにぎりの形にして出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

作り置き食材の消費も兼ねて( ¨̮ )

おいしくなるコツ

今回使った甘酢生姜は自家製の少し甘味のきいたもの、ゆかりも塩分控えめのものになるので市販の場合は適宜バランスを調節してみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017232
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当 朝ごはん 赤紫蘇 しょうが
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/28 11:50
    甘酢生姜とゆかりのおにぎり
    オートミールで作りました♪美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る