みょうがと舞茸の炒めたん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、みょうがを煽るように炒め、油が馴染んだら舞茸を加えて更に炒めます。
- 3 めんつゆを回しかけて、全体に絡むように炒め合わせたら火から下ろし、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子をあしらって完成です(*^ω^*)
きっかけ
みょうがを焼き浸しにした時にごま油との相性の良さに気づき、食感の相性が良さそうだなって感じた舞茸と一緒に炒めてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
水分が出てしまわないように終始強火でさっと炒めるのがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017226
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruaaa07162022/04/12 04:30七味と一味をかけました!すごく美味しかったです⭐️