みょうがと舞茸の炒めたん レシピ・作り方

みょうがと舞茸の炒めたん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
みょうがを薬味だけで終わらせるなんて勿体ない!ごま油で炒めると美味しいんです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 食感の良い舞茸と一緒に炒めてその美味しさを堪能あれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、みょうがを煽るように炒め、油が馴染んだら舞茸を加えて更に炒めます。
  3. 3 めんつゆを回しかけて、全体に絡むように炒め合わせたら火から下ろし、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子をあしらって完成です(*^ω^*)

きっかけ

みょうがを焼き浸しにした時にごま油との相性の良さに気づき、食感の相性が良さそうだなって感じた舞茸と一緒に炒めてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水分が出てしまわないように終始強火でさっと炒めるのがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017226
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがめんつゆ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruaaa0716
    haruaaa0716
    2022/04/12 04:30
    みょうがと舞茸の炒めたん
    七味と一味をかけました!すごく美味しかったです⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る