ぶりと蕪の煮物 レシピ・作り方

ぶりと蕪の煮物
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
ぶりと蕪は相性抜群♪

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜 10g
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★塩 少々
  • ぶり(あら) 200g
  • 中3個

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 ぶりを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3 電子レンジで柔らかくした蕪を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

ぶり大根が美味しいので、蕪でも美味しく出来ると思った。

  • レシピID:1000017199
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/11/15 22:44
    ぶりと蕪の煮物
    ホクホク美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る