ピーマンと油揚げの中華煮浸し レシピ・作り方
![ピーマンと油揚げの中華煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6c3f8da15a74d408c30a1ce3c7f556f9073822.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに。油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジ600w30秒かけて油抜きをします。
- 2 フライパンにごま油を引き、ピーマンを炒めたら★を加えてピーマンに絡めます。
- 3 全体に調味料が馴染んだら水100ccと油揚げを加えて汁気が無くなるくらいまで火を入れて味を含ませ、最後にごまを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お家にあるもので簡単副菜作り(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ポイントは時間差で油揚げを加えること( ¨̮ )油揚げも一緒に入れた状態で調味料を加えると油揚げの方に吸われて味のバランスが悪くなるので、先にピーマンに馴染ませてから油揚げとお水を加えます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017174
- 公開日:2020/07/19
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません