ピーマンと油揚げの中華煮浸し レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの中華煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
中華風の味付けがピーマンと油揚げにじゅわ~っと染み込んでごはんがすすんじゃう(*´ω`*)簡単で美味しい節約レシピ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに。油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジ600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ピーマンを炒めたら★を加えてピーマンに絡めます。
  3. 3 全体に調味料が馴染んだら水100ccと油揚げを加えて汁気が無くなるくらいまで火を入れて味を含ませ、最後にごまを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お家にあるもので簡単副菜作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ポイントは時間差で油揚げを加えること( ¨̮ )油揚げも一緒に入れた状態で調味料を加えると油揚げの方に吸われて味のバランスが悪くなるので、先にピーマンに馴染ませてから油揚げとお水を加えます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017174
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)油揚げ無限ピーマン
関連キーワード
薄揚げ ウェイパー 簡単 弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る